La frutta secca è una categoria di alimenti che può essere suddivisa in due sottocategorie:
• frutta secca glucidica o disidratata
• frutta secca lipidica o oleosa o a guscio
Nel primo caso annoveriamo soprattutto la frutta essiccata (albicocche, prugne secche, uva sultanina, datteri, …) mentre nel secondo la frutta oleosa (noci, mandorle, macadamia, nocciole, …). In entrambi i casi si tratta di alimenti molto calorici, in quanto presentano pochissima acqua all’interno, quindi una maggiore densità di nutrienti in rapporto al peso.
La frutta secca oleosa è ricca di grassi monoinsaturi e polinsaturi, fibre insolubili, antiossidanti e proteine. È ottima per dare senso di sazietà a lungo termine aggiungendola in piccole dosi alla colazione o come spuntino, ma è soprattutto importante perché protettiva nei confronti di malattie come diabete, obesità e problematiche cardiovascolari. Inoltre, apportando sostanze come il magnesio, è in grado di stimolare la sazietà e ridurre la voglia di dolci. Mangiata a colazione fa aumentare la concentrazione di colecistochinina nel sangue, riducendo l’appetito per tutto l’arco della giornata.
Questi eccezionali pistacchi verde vengono coltivati, lavorati e confezionati in Sicilia. Il Pistacchio è un'eccellenza della frutta secca Siciliana.
Ottimo per chi cerca la qualità assoluta, e vuole comprare il miglior pistacchio siciliano.
© 2020 candy magic store candymagicstore@gmail.com